Четверг , 6 мая 2021


Коврижка на чае

Коврижка — лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае.

Описание приготовления:

Коврижка на чае готовится легко и просто. Во время приготовления можете спокойно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как поживает ваша выпечка. Это неприхотливое блюдо получается на удивление вкусно. То, что надо к чаю!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сухофрукты — 50 грамм;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Заварка — 100 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 15 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка на чае»

Коврижка на чае - фото шаг 1

Для начала вскипятим воду. Насыпем в заварной чайник 4 столовые ложки сухого рассыпного чая. Для крепкой заварки добавьте ложечку сахара. Пока наш чай заваривается, измельчим сухофрукты и орехи.

Коврижка на чае - фото шаг 2

Просеиваем и растираем муку с мягким сливочным маслом. Взбиваем яйца с молоком. Досыпаем сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Осторожно смешиваем с мукой. Тщательно растирая консистенцию, добавляем остывший заваренный чай.

Коврижка на чае - фото шаг 3

В получившуюся смесь досыпаем сухофрукты с орехами. Все вымешиваем ложкой. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее густую массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Коврижка на чае - фото шаг 4

Через полчаса делаем жар потише. Оставляем еще на 15 минут. Перед подачей можете посыпать коврижку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог «Финансы поют романсы». Неожиданный ингредиент и Превосходный вкус!

Смотрите также

Банановая коврижка в мультиварке

Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *