Коврижка на чае
Коврижка — лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае.
Описание приготовления:
Коврижка на чае готовится легко и просто. Во время приготовления можете спокойно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как поживает ваша выпечка. Это неприхотливое блюдо получается на удивление вкусно. То, что надо к чаю!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Сухофрукты — 50 грамм;
- Орехи — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Заварка — 100 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Ванилин — 1 штука;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 15 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка на чае»
Для начала вскипятим воду. Насыпем в заварной чайник 4 столовые ложки сухого рассыпного чая. Для крепкой заварки добавьте ложечку сахара. Пока наш чай заваривается, измельчим сухофрукты и орехи.
Просеиваем и растираем муку с мягким сливочным маслом. Взбиваем яйца с молоком. Досыпаем сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Осторожно смешиваем с мукой. Тщательно растирая консистенцию, добавляем остывший заваренный чай.
В получившуюся смесь досыпаем сухофрукты с орехами. Все вымешиваем ложкой. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее густую массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса делаем жар потише. Оставляем еще на 15 минут. Перед подачей можете посыпать коврижку сахарной пудрой. Приятного аппетита!