Четверг , 28 марта 2024


Абрикос «Черный принц» в собственном соку

Абрикос в собственном соку

 

Фрукты радуют своим разнообразием, хочется сохранить частичку лета и порадовать близких вкусными заготовками среди зимы. Черный абрикос имеет насыщенный вкус и аромат, его и законсервируем.

Описание приготовления:

«Черный принц» — гибрид алычи, сливы и абрикоса, что хранит в себе все ароматы лета. Для консервации обязательно выбираем плотные фрукты. Максимально спелый черный абрикос слишком нежный и сочный, он не держит форму. Именно поэтому, данный сорт сложно транспортировать и «Черный принц» распространен лишь в южных регионах. Абрикос имеет характерную для алычи кислинку и «требует» больше сахара, чем обычный. Удачных заготовок!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы «Черный принц» — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Абрикос «Черный принц» в собственном соку «

Абрикос

Подготовим ингредиенты. Черные абрикосы выбираем спелые, но плотные.

Абрикос

Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки.

Абрикос

Половинки абрикоса кладем в банки. У меня банки 0,5 литра

Абрикос

Далее, насыпаем сахар.

Абрикос

В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.

Абрикос

В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.

Абрикос

Горячие банки вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Заготовку из черных абрикос можно хранить при комнатной температуре.

Абрикос Черный принц в собственном соку

Смотрите также

Салат «Люкс» на зиму

  Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *