Суббота , 8 мая 2021


Сметанно-грибной соус

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления сметанно-грибного соуса. Соус готовится на основе таких ингредиентов: шампиньоны, сметана, лук репчатый, масло растительное и ваши любимые специи. Приготовление не долгое, поэтому параллельно можно успеть приготовить что-то на гарнир. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сметанно-грибной соус»

Сметанно-грибной соус - фото шаг 1

Лук мелко нарезаем, шампиньоны — режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.

Сметанно-грибной соус - фото шаг 2

Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.

Сметанно-грибной соус - фото шаг 3

Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!

Смотрите также

Дюксель

Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *