Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления сметанно-грибного соуса. Соус готовится на основе таких ингредиентов: шампиньоны, сметана, лук репчатый, масло растительное и ваши любимые специи. Приготовление не долгое, поэтому параллельно можно успеть приготовить что-то на гарнир. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сметанно-грибной соус»
Лук мелко нарезаем, шампиньоны — режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.
Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.
Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!