Четверг , 28 марта 2024


Булочки с клубникой

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка — невозможно оторваться.

Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

В начинку сахар я не добавляю, ягода у меня спелая и сладкая. Если вы любите интенсивно сладкие варианты десертов или клубника у вас с кислинкой, обязательно добавьте немного сахара. Такие булочки особенно хороши в теплом виде сразу после выпечки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с клубникой»

Булочки с клубникой - фото шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если замешиваете тесто руками, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут. После добавьте соль, белок, сливочное масло и муку.

Булочки с клубникой - фото шаг 2

Я доверю процесс приготовления теста хлебопечке. На дно ведерка я отправляю сливочное масло, молоко, соль и сахар, вливаю белок.

Булочки с клубникой - фото шаг 3

Следом всыпаю просеянную муку и добавляю дрожжи.

Булочки с клубникой - фото шаг 4

Примерно через час тесто готово и я оставляю его подходить. Время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Булочки с клубникой - фото шаг 5

Когда тесто готово, можно заняться ягодами. Вымойте их, удалите хвостики, обсушите немного. Я использую ягодки целиком, но можно нарезать при желании.

Булочки с клубникой - фото шаг 6

Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонко и сделайте по бокам вот такие надрезы.

Булочки с клубникой - фото шаг 7

В центр выложите начинку. Заверните сначала один край, перекинув его через центр, а после — второй. Вот такая булочка получится в результате.

Булочки с клубникой - фото шаг 8

Выложите булочки с клубникой на противень. Желток соедините с небольшим количеством молока и смажьте им булочки сверху. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Булочки с клубникой - фото шаг 9

Запекайте около 30 минут до готовности.

Булочки с клубникой - фото шаг 10

Немного остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы ягода не давала слишком много сока ее можно присыпать крахмалом.

Любимые воздушные булочки с клубникой! Favorite airy buns with strawberries!

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *