
Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка — невозможно оторваться.
Попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
В начинку сахар я не добавляю, ягода у меня спелая и сладкая. Если вы любите интенсивно сладкие варианты десертов или клубника у вас с кислинкой, обязательно добавьте немного сахара. Такие булочки особенно хороши в теплом виде сразу после выпечки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Клубника — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с клубникой»
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если замешиваете тесто руками, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут. После добавьте соль, белок, сливочное масло и муку.
Я доверю процесс приготовления теста хлебопечке. На дно ведерка я отправляю сливочное масло, молоко, соль и сахар, вливаю белок.
Следом всыпаю просеянную муку и добавляю дрожжи.
Примерно через час тесто готово и я оставляю его подходить. Время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Когда тесто готово, можно заняться ягодами. Вымойте их, удалите хвостики, обсушите немного. Я использую ягодки целиком, но можно нарезать при желании.
Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонко и сделайте по бокам вот такие надрезы.
В центр выложите начинку. Заверните сначала один край, перекинув его через центр, а после — второй. Вот такая булочка получится в результате.
Выложите булочки с клубникой на противень. Желток соедините с небольшим количеством молока и смажьте им булочки сверху. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте около 30 минут до готовности.
Немного остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы ягода не давала слишком много сока ее можно присыпать крахмалом.