Суббота , 17 апреля 2021


Салат «Огненный петух»

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 250 грамм;
  • Сыр плавленый — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Огненный петух»»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Салат

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

Салат

На мелкой терке натрите плавленые сырки.

Салат

Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Салат

Белки натрите на мелкой терке.

Салат

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Салат

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Салат

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Салат

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Салат

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Салат

Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Салат

Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

САЛАТ❄ КРАСНЫЙ ПЕТУХ С ЛЕЧО

Салат Оливье «Петух» /Новогодний салат Петушок

Смотрите также

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *