Среда , 26 июня 2024


Тостовый хлеб в хлебопечке

Думаю многие любят на завтрак тосты с маслом или с повидлом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, т.к. его состав не всегда качественный.

Для обладателей хлебопечки делюсь рецептом хлеба!

Описание приготовления:

Стоит отметить, что хлебу перед нарезкой желательно отлежаться в течение 6-8 часов. Тогда его структура уплотнится и крошится он не будет. Если вы любите свежеиспеченный хлеб, то вы также можете использовать его для тостов.

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки (сухие);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 400-425 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тостовый хлеб в хлебопечке»

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Подогрейте воду до температуры 36-38 градусов. Вылейте в ведерко хлебопечки. Добавьте сливочное масло.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар.
Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим «Французский», по времени на 4 часа.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По окончании режима достаньте хлеб из ведерка и охладите на доске.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Нарежьте хлеб на желаемые кусочки, и сделайте тосты.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Рецепт. Хлеб для тостов. Хлебопечь

Смотрите также

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *