Вторник , 24 мая 2022


Масляный бисквит

Масляный бисквит

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Клубника — по вкусу;
  • Джем — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Масляный бисквит»

Масляный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Масляный бисквит - фото шаг 2

Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).

Масляный бисквит - фото шаг 3

Взбивайте миксером минут 5.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Масляный бисквит - фото шаг 4

Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.

Масляный бисквит - фото шаг 5

Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.

Масляный бисквит - фото шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.

Масляный бисквит - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился — значит готов. Дайте ему остыть на решетке.

Масляный бисквит - фото шаг 8

Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.

Масляный бисквит - фото шаг 9

Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Шоколадный масляный бисквит.

Смотрите также

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.