Масляный бисквит

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Клубника — по вкусу;
- Джем — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Масляный бисквит»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Взбивайте миксером минут 5.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился — значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!