Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем

Вкусный, ароматный, легкий и простой — рецепт этого пирога заслуживает того, чтобы вы выделили ему место в своей кулинарной книге.

Будет вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе. Готовим вкусно и легко!

Описание приготовления:

Этот пирог ароматный и мягкий, со сладкими островками вареной сгущенки, без всякого сомнения понравится любителям домашней выпечки. Да и хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь пирог готовится очень легко. Он хорош и теплым, и холодным на следующий день (если останется.).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 грамм (230 — в тесто, 100 — для штрейзеля);
  • Масло сливочное — 180 грамм (130 — для теста, 50 — для штрейзеля);
  • Сахар — 150 грамм (100 — для теста, 50 — для штрейзеля);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (7-8 грамм);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вареная сгущенка — 1/2 штуки (180-200 грамм).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем»

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим штрейзель. В миску насыпаем 100 грамм муки, добавим 50 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Можно добавить дробленых орешков, будет еще вкуснее.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 2

2. И руками перетираем все в крошку. Отправим в холодильник.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 3

3. Готовим тесто для пирога. Смешиваем растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Можно венчиком или ложкой.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 4

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 5

5. И тщательно перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 6

6. Дно формы (24 см диаметром) застилаем пергаментом, а бока слегка смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 7

7. Сгущенку сварили заранее и остудили? Набираем по половине чайной ложки вареной сгущенки и выкладываем на тесто, слегка втапливая сгущенку.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 8

8. Затем равномерно посыпаем штрейзелем.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 9

9. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 10

10. Выпекаем пирог до подрумянивания штрейзеля, но на всякий случай проверяем деревянной зубочисткой. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем снимаем разъемное кольцо.

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем - фото шаг 11

11. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. А вот такой он внутри: мягкое пористое тесто и островки вкусной сгущенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»