Среда , 14 апреля 2021


Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.

Описание приготовления:

Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполагает варки маринада, а он заливается в сыром виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 килограмма;
  • Чеснок — 6 штук;
  • Уксус 3,5% — 500 миллилитров;
  • Перец горький — 2-3 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Баклажаны острые на зиму без стерилизации»

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Смотрите также

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

  По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *