Воскресенье , 1 сентября 2024


Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.

Описание приготовления:

Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполагает варки маринада, а он заливается в сыром виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 килограмма;
  • Чеснок — 6 штук;
  • Уксус 3,5% — 500 миллилитров;
  • Перец горький — 2-3 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Баклажаны острые на зиму без стерилизации»

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *