Печенье «Макарон»

Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол.

Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовим печенье «Макарон» в домашних условиях. Это довольно популярный сегодня вид выпечки, готовить который берется не каждый. И зря! Предлагаю наконец посмотреть, как приготовить печенье «Макарон» и заняться выпечкой отличного десерта самостоятельно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Яичные белки — 125 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Краситель красный — 1 чайная ложка;
  • Фиолетовый краситель — 1 чайная ложка;
  • Маскарпоне — 200 грамм;
  • Вишня без косточек — 100 грамм;
  • Ликер вишневый — 20 грамм;
  • Желатин — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Макарон»»

Печенье

Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.

Печенье

Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто.
Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.

Печенье

Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Печенье

Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.

Печенье

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Печенье

Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.

Печенье

Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.

Печенье

Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.

Печенье

Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите «Макарон» на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Тренируемся делать МАКАРОН на ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ💚французская меренга💚Macaron recipe(wheat flour)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»