Варенье из земляники (киевское)
Рецепт приготовления варенья из земляники.
Описание приготовления:
Земляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.
Приготовление:
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- земляники — 1 килограмм;
- сахара — 1,2-1,3 килограмма;
- лимонной кислоты — 1-2 грамм.
Количество порций: 4