Клубничный пирог со взбитыми сливками
Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Этот сладкий освежающий десерт со взбитыми сливками – как раз то, что нужно в жаркий летний день.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- крекеров — 10 штук;
- топленого сливочного масла — 5 ст. ложек;
- клубники — 900 грамм;
- соли — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Клубничный пирог со взбитыми сливками»
1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пирога. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. В кухонном комбайне перемешать крекеры с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрые крошки.
3. Выложить смесь в форму для пирога и прижать к поверхности. Запекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Выложить корочку на решетку и дать остыть.
4. Между тем, в средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 чашки клубники, кукурузный крахмал и соль.
5. Используя пресс для картофеля, размять клубничную массу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 1 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Размешать с оставшимися ягодами клубники.
6. Вылить начинку поверх охлажденной корочки для пирога. Поставить пирог в холодильник по крайней мере на 4 часа (или до 1 дня).
7. В большой миске миксером взбить сливки. Добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать.
8. Смазать взбитыми сливками пирог, оставляя границы вокруг краев на 3,5 см. Украсить пирог целыми ягодами клубники и подавать.