Воскресенье , 19 сентября 2021


Маринад для курицы в духовке

Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.

Описание приготовления:

Для маринада нам понадобится: сок апельсина, семена кориандра и горчицы, очищенный чеснок, оливковое масло, мед и соль. Все это надо хорошенько смешать в ступке. Готовым маринадом надо натереть курицу и отправить в холодильник мариноваться, лучше всего — на ночь. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для курицы в духовке «

Маринад для курицы в духовке - фото шаг 1

Сок апельсина выдавите в миску, можно воспользоваться соковыжималкой.

Маринад для курицы в духовке - фото шаг 2

Смешайте горчицы и кориандра в ступке и хорошо разомните.

Маринад для курицы в духовке - фото шаг 3

Смешайте сок и специи из ступки. Выдавите туда же чеснок через давилку. Добавьте мед и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.

Маринад для курицы в духовке - фото шаг 4

Получившимся маринадом обмажьте куриное мясо и маринуйте около часа в холодильнике.

Смотрите также

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *