Оладьи с базиликом и шоколадом — это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно!
Описание приготовления:
Для меня нет вкуснее завтрака, чем оладьи или блинчики, поэтому в приготовлении этих блюд я много экспериментирую — ведь одно и то же придается, и постоянно хочется чего-то нового. Так, в результате эксперимента, и появился на свет этот рецепт — оладьи с базиликом и шоколадом. Считаю эксперимент очень удачным — оладьи получаются очень вкусные и ароматные, а главное — оригинальные и не похожие на классические оладьи. Ключевой вкусовой оттенок тут придает базилик, поэтому без него приготовить такие оладьи не получится.
А вообще — это то блюдо, которое лучше один раз попробовать.
Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад / Базилик
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар темный — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Рикотта — 1 стакан;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Шоколад измельченный — 1/2 стакана;
- Базилик (листья) — 10-12 штук;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи с базиликом и шоколадом»
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Взбиваем венчиком до однородности.
Смешиваем сухую мучную смесь с жидкой.
Мешаем до однородности.
Затем подмешиваем в тесто мелко нарубленные шоколад и базилик.
Перемешиваем до однородности еще раз.
Сковороду смазываем растительным маслом. Маленькими порциями выкладываем на сковороду тесто и печем оладьи.
Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Подаем горячими — со сметаной, вареньем или кленовым сиропом. Приятного аппетита!.