Пятница , 29 марта 2024


Лисички в масле на зиму

 

Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!

Описание приготовления:

Заготавливать таким образом можно абсолютно любые грибы! И овощи можно добавлять, и менять по Вашему вкусу. Например, можно убрать морковь, но добавить чеснок! Экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец душистый — 4 штуки;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лисички в масле на зиму»

Лисички в масле на зиму - фото шаг 1

1. Лисички хорошо промойте.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 2

2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 3

3. Обжарьте грибы на сковороде.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 4

4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 5

5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 6

6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 8

8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Лисички в масле на зиму

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *