Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!
Описание приготовления:
Заготавливать таким образом можно абсолютно любые грибы! И овощи можно добавлять, и менять по Вашему вкусу. Например, можно убрать морковь, но добавить чеснок! Экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лисички — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 30 миллилитров;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец душистый — 4 штуки;
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лисички в масле на зиму»
1. Лисички хорошо промойте.
2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.
3. Обжарьте грибы на сковороде.
4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.
7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.
8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.
9. Приятного аппетита!