Вторник , 16 апреля 2024


Котлеты из печени в духовке

Котлеты из печени в духовке

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления котлет из печени в духовке. Вот что вам понадобится: фарш говяжий, рис, масло растительное, соль, перец, яйцо и лук репчатый. С приготовлением справится даже не самый опытный кухарь. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите макароны. По желанию, можно сделать соус из сметаны или сливок. К столу подавайте со свежими овощами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 килограмм;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из печени в духовке»

Котлеты из печени в духовке

Говяжью печень промойте и перекрутите через мясорубку.

Котлеты из печени в духовке

Рис отварите до готовности.

Котлеты из печени в духовке

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из печени в духовке

К печени добавьте одно яйцо, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Котлеты из печени в духовке

Теперь лук и рис. Все перемешиваем.

Котлеты из печени в духовке

Сформируйте из полученной массы котлетки. Обжарьте их на растительном масле, 2 минуты с каждой стороны. Затем котлеты уложите в форму для запекания. Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Котлеты из печени в духовке

Готово! Приятного аппетита!

Печёночные котлеты нежней нежного.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *