Кокосовый ликер
Думаю, сладкий алкогольный ликер «Малибу» известен большинству. Он пользуется огромной популярностью. В этом рецепте я расскажу, как в домашних условиях приготовить нечто очень похожее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый ликер. Вместо водки можно использовать белый ром. По желанию ликер можно дополнить ванильным экстрактом для более мягкого вкуса. Получается бюджетная альтернатива с очень приятным вкусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Водка — 600 миллилитров;
- Сгущенное молоко — 1 Банка
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Кокосовая стружка — 200 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кокосовый ликер»
Подготовьте все ингредиенты.
В стеклянную банку налейте алкоголь, добавьте кокосовую стружку и настаивайте 7 дней.
Затем отожмите стружку и процедите жидкость.
Влейте к алкоголю кокосовое и сгущенное молоко. Хорошо взбейте блендером до однородного состояния.
Полученную жидкость разлейте по бутылкам и оставьте настаиваться неделю.
Кокосовый ликер готов. Приятного аппетита!