Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
Описание приготовления:
Если вы готовите ужин к Рождеству, то такие пряники обязательно вам пригодятся. Они украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Украшать их вы можете по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить рождественские пряники, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
- Мед — 1/2 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Вода — 1/4 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Ванилин — 1/4 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука (Глазурь);
- Сахарная пудра — 3/4 стакана (Глазурь).
Количество порций: 4
Как приготовить «Рождественские пряники»
Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.
Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.
Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.
Когда глазурь полностью высохнет, соберите елочки. Для этого сложите пряники от большего к меньшему, склеивая их между собой глазурью. Затем украсьте елочку сверху бусиной.