Суп со свежим горохом

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).

Описание приготовления:

Итак, чем прекрасен этот супчик, и почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить? Во-первых, на его готовку у вас уйдет совсем немного времени: минут 15. Во-вторых, это полезный, сытный и быстрый перекус. В-третьих, суп внесезонный: даже если под рукой нет свежего зеленого горошка, его всегда можно приобрести в ближайшем магазине в замороженном виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук-порей — 180-200 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Куриный навар — 4 стакана (бульон);
  • Зеленый горошек — 5 стаканов (или 300 граммов замороженного);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Крем-Фреш — 0,5 стакана (или жирные густые сливки, или сметана);
  • Шнитт-лук — 25 грамм;
  • Чесночные гренки — по вкусу (для сервировки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп со свежим горохом»

1 В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).

2 Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.

3 Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.

4 Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).

5 Подавайте с гренками или сухариками.

Суп с Плавленым Сырком и зеленым Горошком. Ну Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»