Воскресенье , 28 ноября 2021


Чайная настойка на самогоне

 

Хотелось бы поделиться с вами простейшим способом, как приготовить чайную настойку на самогоне со жженым сахаром. Это потрясающе ароматный и насыщенный напиток для истинных ценителей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если до этого вы не практиковались в приготовлении настоек, рекомендую попробовать. В свое время я постигла всю прелесть такого рода домашних алкогольных напитков.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Самогон — 500 миллилитров;
  • Черный чай — 1 ст. ложка;
  • Жженый сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Чайная настойка на самогоне»

1. Сразу хочу сказать, что вкус и аромат настойки напрямую зависит от качества выбранного вами чая. Именно поэтому рекомендую взять хороший черный чай без добавок. Всыпьте его в самогон и оставьте часика на 3.

2. Для приготовления жженого сахара, который придаст настойке не только вкус, но и классный карамельный аромат, выложите сахар на сковороду и на медленном огне растопите. Как только сахар станет коричневым, снимите с огня и остудите.

3. Когда чай настоялся, добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте еще примерно на часик. За это время сахар полностью растворится.

4. Последний этап — фильтрация. Процедите настойку через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. А дальше можно остудить хорошо и пробовать, что получилось.

Бодрящий коктейль из зеленого чая и водки! Алкошот-7. Дьявольский эксперимент!

Смотрите также

Детский глинтвейн

Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *