Вторник , 27 февраля 2024


Конфитюр из смородины

 

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом — в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

Описание приготовления:

Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Конфитюр из смородины»

Конфитюр из смородины - фото шаг 1

Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Конфитюр из смородины - фото шаг 2

Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

Конфитюр из смородины - фото шаг 3

Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

Конфитюр из смородины - фото шаг 4

Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

Конфитюр из смородины - фото шаг 5

Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

Конфитюр из смородины - фото шаг 6

А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

Конфитюр из черной смородины за 10 минут.Пошагово.

Смотрите также

Морковный конфитюр

  С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *