Суббота , 14 сентября 2024


Конфитюр из смородины

 

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом — в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

Описание приготовления:

Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Конфитюр из смородины»

Конфитюр из смородины - фото шаг 1

Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Конфитюр из смородины - фото шаг 2

Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

Конфитюр из смородины - фото шаг 3

Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

Конфитюр из смородины - фото шаг 4

Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

Конфитюр из смородины - фото шаг 5

Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

Конфитюр из смородины - фото шаг 6

А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

Конфитюр из черной смородины за 10 минут.Пошагово.

Смотрите также

Конфитюр из вишни без загустителей

  Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *