Рецепт вишневый пудинг — приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Перед этим воздушным десертом трудно устоять. Используйте для его приготовления консервированные в густом сиропе вишни.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 1 стакан (Для пирога.;
- размягченное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- банка (450 г) вишни в сиропе — 1 штука;
- сиропа из вишни — 1 стакан (Для соуса: );
- сахара — 1 стакан;
- муки — 1 ст. ложка;
- масла — 1 ст. ложка;
- экстракт ванили — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневый пудинг»
1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.
4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.