Пирог со смородиной на скорую руку
Для истинных сладкоежек предлагаю аппетитный и простой рецепт пирога со смородиной на скорую руку со сгущенкой. Такое лакомство придется по вкусу как малышам, так и взрослым.
Описание приготовления:
Выпечка с ягодами — это всегда очень вкусно. А если добавить к ягодам еще хрустящее песочное тесто и любимое лакомство многих — сгущенное молоко, то получится настоящее объедение — пирог со смородиной на скорую руку в домашних условиях.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм (+ для начинки);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Смородина — 200-300 грамм;
- Сгущенка — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог со смородиной на скорую руку»
1. Сахар, ванилин и разрыхлитель всыпать в глубокую мисочку. Добавить яйца и растереть все до однородности. Маргарин растопить, остудить немного и влить в мисочку. Начать постепенно всыпать просеянную муку.
2. Замесить эластичное тесто. Оно не будет липнуть к рукам и работать с ним одно удовольствие, а значит, рецепт приготовления пирога со смородиной на скорую руку может стать одним из самых любимых.
3. Подготовить жаропрочную форму. Выложить тесто и размять его руками так, чтобы накрыть им не только дно, но и бортики.
4. Вымыть и просушить ягоды. Использовать можно как красную, так и черную смородину. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5. Выложив ягоды на корж, присыпать их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Количество зависит от сладости самой ягоды, можно и вовсе не добавлять сахар при желании.
6. Для большей сладости пирог со смородиной на скорую руку в домашних условиях сверху можно полить сгущенкой. Затем отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 минут до готовности коржа.