Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Этот простой рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста вам точно понравится! Получается нарядный, красивый и очень вкусный вариант выпечки, которую даже гостям не стыдно подать на праздник!

Описание приготовления:

Уверена, вам понравится этот рецепт! А как приготовить пирог с повидлом из дрожжевого теста, расскажу прямо сейчас! Это очень просто. Единственное, что нужно, так это дождаться, пока тесто поднимется, а в остальном же это весьма простой рецепт. Рекомендую!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Дрожжи — 6 грамм;
  • Варенье — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с повидлом из дрожжевого теста»

1. Для теста разведем дрожжи в теплой воде, затем добавим сахар и подождем, пока не появится пена. После этого добавим муку и растопленное масло, вымешаем однородное тесто и оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем делим на две части: побольше и поменьше. Раскатаем большую часть.

2. Тесто поместим на противень, смазанный маслом. Формируем из теста невысокие бортики. И сверху обильно смажем тесто вареньем, не трогая бортики.

3. Тот кусочек теста, который поменьше, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на много полосочек.

4. Разместим полоски теста «корзинкой», смажем взбитым яйцо и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

5. Вот и все! Такой красивый и румяный пирог получится. Приятного аппетита!

Сдобный Пирог с Вареньем — Очень Вкусный .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»