Воскресенье , 14 апреля 2024


Конфитюр из крыжовника

 

Конфитюр из крыжовника — старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:

1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.

2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.

3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.

4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.

5. Настоять 4 часа.

6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.

7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.

Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра — и вы позаботились о своем здоровье 😉

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника — 1 килограмм (спелые);
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Пектин — 1 штука (любое желирующее средство ).

Количество порций: 10

вкуснейший джем из крыжовника. заготовка на зиму.

Смотрите также

Конфитюр из тыквы

  Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *