Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника — старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:
1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.
3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.
4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.
5. Настоять 4 часа.
6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.
7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.
Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра — и вы позаботились о своем здоровье 😉
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника — 1 килограмм (спелые);
- Сахар — 1 килограмм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Пектин — 1 штука (любое желирующее средство ).
Количество порций: 10