Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня у меня хлеб с сыром и сосисками, а для интересного вкуса яркий соус песто.
Попробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить не просто пирог, а что-то интересное на вид, испеките хлеб «Подсолнух», он точно понравится гостям, так как не только красивый, но еще и вкусный. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог к приходу друзей. Вообще для начинки в этот пирог можно положить все, что угодно: мясо, курицу, грибы, сыр. Вариантов множество, этим хлеб и универсален. Сегодня у меня «Подсолнух» с сосисками и зеленым соусом песто. Вместо сосиски я частенько кладу ветчину или вареную колбасу. Сыр «Гауда» идеально подойдет, он хорошо плавится и когда отрываешь лепесток, аппетитно тянется. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 12 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сосиски — 4 штуки;
- Сыр твердых сортов — 200 грамм;
- Соус песто — 100 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлеб «Подсолнух»»
Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.
Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.
Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.
Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.
На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.
Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.
Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.
Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.
Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.