Понедельник , 29 апреля 2024


Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня у меня хлеб с сыром и сосисками, а для интересного вкуса яркий соус песто.

Попробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить не просто пирог, а что-то интересное на вид, испеките хлеб «Подсолнух», он точно понравится гостям, так как не только красивый, но еще и вкусный. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог к приходу друзей. Вообще для начинки в этот пирог можно положить все, что угодно: мясо, курицу, грибы, сыр. Вариантов множество, этим хлеб и универсален. Сегодня у меня «Подсолнух» с сосисками и зеленым соусом песто. Вместо сосиски я частенько кладу ветчину или вареную колбасу. Сыр «Гауда» идеально подойдет, он хорошо плавится и когда отрываешь лепесток, аппетитно тянется. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сосиски — 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • Соус песто — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб «Подсолнух»»

Хлеб

Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.

Хлеб

Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Хлеб

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.

Хлеб

Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.

Хлеб

Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.

Хлеб

На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.

Хлеб

Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.

Хлеб

Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.

Хлеб

Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.

Хлеб

Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.

Хлеб

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.

Хлеб-подсолнух

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *