Среда , 24 апреля 2024


Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках.

Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно!

Описание приготовления:

Мясо по-французски в духовке можно делать в самых разных вариантах, вместо свинины можно взять курицу, баранину или индейку. Можно готовить мясо по-французски без грибов (что кстати, соответствует классике). Я не знаю готовят ли так мясо во Франции, но сколько себя помню, этот рецепт всегда назывался «мясо по-французски в духовке». Может мы тогда слишком любили Францию?)). Но рецепт безумно вкусный, рекомендую его освоить всем, кто еще не готовил мясо по-французски! Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 грамм;
  • Лук — 2-4 штук;
  • Сыр — 400-600 грамм;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Майонез — 150-200 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм (по желанию);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо по-французски в духовке»

Мясо по-французски в духовке

Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.

Мясо по-французски в духовке

Картофель выложить на дно формы, а на него выложить мясо.

Мясо по-французски в духовке

На мясо выложить слой лука и грибов.

Мясо по-французски в духовке

Все посыпать сыром и залить майонезом.

Мясо по-французски в духовке

Запекать около часа при 160 градусах.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Простой рецепт.

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *