Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе.

Описание приготовления:

Меджимурье — северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень разнообразна, предлагаю прикоснуться к этой удивительной стране и приготовить меджимурский гуляш. Блюдо простое, сытное и питательное. Для приготовления подойдет любая посуда с толстым дном, у меня казан. Несмотря на то, что ингредиенты на первый взгляд все довольно простые и доступные, в итоге получается необыкновенно вкусное и насыщенное блюдо. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Говяжья вырезка / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм;
  • Свинина — 350 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм (у меня шампиньоны);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатный сок — 3 ст. ложки;
  • Вино — 100 миллилитров (красное сухое);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу (острый);
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Меджимурский гуляш»

Меджимурский гуляш

Подготовьте все ингредиенты.

Меджимурский гуляш

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.

Меджимурский гуляш

Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.

Меджимурский гуляш

Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.

Меджимурский гуляш

Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Меджимурский гуляш

Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.

Меджимурский гуляш

Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-десять минут.

Меджимурский гуляш

Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.

Меджимурский гуляш

Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш готов.

Меджимурский гуляш

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры.

ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ КАК В СТОЛОВОЙ !!! ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»