Пятница , 21 января 2022


Котлеты с моцареллой

Котлеты с моцареллой

Когда речь заходит о втором, тут я слышу от детей бескомпромиссную просьбу: «Хотим котлет!». Да, эти мясные обжаренные шарики вызывают только приятные эмоции.

Вот, как готовить котлеты с моцареллой.

Описание приготовления:

Котлеты с моцареллой — это универсальное блюдо. Только отъявленный вегетарианец способен отказаться от такой вкуснотищи. Да, такая пища не является диетической. Но уж на праздник-то можно себе позволить! Особенно, если в доме есть мужчины или дети, которым требуется много калорий для роста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Сыр Моцарелла — 200 грамм;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Перец черный — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Котлеты с моцареллой»

Котлеты с моцареллой

Если вы берете готовый фарш для приготовления котлет, лучше берите говяжий, либо напополам со свиным. Чисто свиной фарш будет жирным. Такие котлеты лучше тушить на воде без добавления масла. Куриный фарш самый, как вы понимаете, диетический.

Котлеты с моцареллой

Рубим репчатый лук. Добавляем его в миску с фаршем. Разбиваем одно яйцо. Насыпаем соль, перец, сушеную зелень и другие специи на ваш вкус. Также можно добавить размоченный рис, мякоть белого хлеба, либо просто горстку муки. Это нужно для лучшего склеивания шариков.

Котлеты с моцареллой

Из замешанного фарша делаем блинчики. На серединку такого блинчика кладем кусочек моцареллы. Внутрь можно положить помидорку, чеснок и все, что придет вам в голову.

Котлеты с моцареллой

Заворачиваем наш мясной блинчик. Получился шарик с сыром внутри. Когда он будет жариться, не тревожьте его лопаткой. Осторожно переворачивайте, чтобы сыр не вытек наружу. Для большей прочности обваляйте котлеты в муке перед тем, как будете жарить.

Котлеты с моцареллой

Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты, обваленные в муке, в сковороду, обжариваем их со всех сторон. Этот способ приготовления является не совсем полезным. Если есть проблемы со здоровьем, особенно, с печенью, рекомендую вам не использовать масло, а долить воды. Или вовсе готовить в пароварке.

Котлеты с моцареллой

Убавляем газ, кладем в сковороду немного томатной пасты, либо перетертые помидоры. Котлеты получаются более насыщенными и богатыми по вкусу. Накрываем их крышкой и тушим десять минут. Готовые котлеты выкладываем в тарелку. Вот, как они выглядят в разрезе. Вкуснотища!

Мясные Новогодние БОМБОЧКИ. Котлеты с сыром.

Смотрите также

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *