Суббота , 22 июня 2024


Наливной пирог с яблоками

Перед вами пример простой сладкой домашней выпечки. Если вам по душе нежные, аппетитные пироги с фруктами, тогда обязательно запомните этот классный рецепт и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить наливной пирог с яблоками и ароматной корицей. Такой десерт можно подавать к чаю или с шариком мороженого, например. Вкус — потрясающий, а процесс настолько простой и быстрый, что его под силу повторить даже абсолютному новичку в кулинарии. Но обо всем расскажу по порядку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6-8 штук;
  • Корица и сахар — по вкусу;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Наливной пирог с яблоками»

Наливной пирог с яблоками - фото шаг 1

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте яблоки в форму.

Наливной пирог с яблоками - фото шаг 2

2. Вот так должно получиться в результате. Немного сахара смешайте с корицей и присыпьте яблоки. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, муку и ванильный экстракт.

Наливной пирог с яблоками - фото шаг 3

3. Аккуратно налейте тесто сверху яблок.

Наливной пирог с яблоками - фото шаг 4

4. Оставьте на несколько минут, пока тесто не осядет.

Наливной пирог с яблоками - фото шаг 5

5. После можно верх пирога снова присыпать корицей с сахаром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 80 минут.

Наливной пирог с яблоками - фото шаг 6

6. А вот и результат.
Приятного аппетита!

Простой, быстрый и вкусный заливной яблочный пирог!

Смотрите также

Манный пирог на кефире

Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *