Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Описание приготовления:

Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки.

Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар-песок — 180 грамм;
  • Мука — 60 грамм;
  • Какао — 6 ст. ложек;
  • Сироп миндальный — 100 миллилитров (для пропитки коржа);
  • Пудинг быстрого приготовления — 40 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливки жирные — 250 миллилитров (жирность от 33% );
  • Фисташки — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фисташковый бисквит»

Фисташковый бисквит - фото шаг 1

Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.

Фисташковый бисквит - фото шаг 2

Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.

Фисташковый бисквит - фото шаг 3

Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки — 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.

Фисташковый бисквит - фото шаг 4

Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.

Фисташковый бисквит - фото шаг 5

Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.

КОНДИТЕРСКАЯ ШКОЛА Занятие № 12 I Фисташковый бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»