Фисташковый бисквит
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.
Описание приготовления:
Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки.
Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар-песок — 180 грамм;
- Мука — 60 грамм;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Сироп миндальный — 100 миллилитров (для пропитки коржа);
- Пудинг быстрого приготовления — 40 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сливки жирные — 250 миллилитров (жирность от 33% );
- Фисташки — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фисташковый бисквит»
Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.
Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.
Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки — 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.
Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.
Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.