Суббота , 29 июня 2024


Клубнично-томатный джем

 

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить клубнично-томатный джем. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, но при необходимости такой джем можно смело хранить в холодильнике до 5 дней. Насыщенный аромат и интересный вкус, — вы точно сможете удивить близких и гостей:)

Назначение: На обед / На полдник / Недорого / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 грамм;
  • Помидоры черри — 100 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Стручок ванили — 1/2 штуки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Клубнично-томатный джем»

Клубнично-томатный джем - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.

Клубнично-томатный джем - фото шаг 2

2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.

Клубнично-томатный джем - фото шаг 3

3. Поставьте на огонь. После закипания томите на самом медленном огне минут 10-15, помешивая (время зависит от количества жидкости, сочности помидоров и ягод).

Клубнично-томатный джем - фото шаг 4

4. Готовый клубнично-томатный джем остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Клубнично-томатный джем

Смотрите также

Пасхальный джем

  Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *