Клубнично-томатный джем

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить клубнично-томатный джем. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, но при необходимости такой джем можно смело хранить в холодильнике до 5 дней. Насыщенный аромат и интересный вкус, — вы точно сможете удивить близких и гостей:)
Назначение: На обед / На полдник / Недорого / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Клубника — 250 грамм;
- Помидоры черри — 100 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Стручок ванили — 1/2 штуки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Клубнично-томатный джем»
1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.
2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.
3. Поставьте на огонь. После закипания томите на самом медленном огне минут 10-15, помешивая (время зависит от количества жидкости, сочности помидоров и ягод).
4. Готовый клубнично-томатный джем остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!