Гуляш по-венгерски из говядины

Венгры или мадьяры знают толк в еде — это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса.
Очень насыщенное и ароматное блюдо — вам понравится! Рекомендую!
Описание приготовления:
К вашему вниманию — классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Помидоры — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Картофель — 3 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — по вкусу;
- Бульон — 1 литр;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш по-венгерски из говядины»

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.

Нарежьте кубиками помидоры.

Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Крупными кубиками режем картофель.

Измельчаем чеснок.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.

На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.

Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.

Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.

Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!






