«Мимоза» с маслом и сыром

Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата — не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.

Описание приготовления:

Готовим «Мимозу» с маслом и сыром в домашних условиях. Салта состоит из множество слоев, перемазанных майонезом. Рыбная консерва может быть любая, у меня горбуша, но подойдет сайра или тунец. Не забудьте предварительно поместить в холодильник масло, иначе не сможете го натереть на терке. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 грамм (горбуша или сайра);
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (вареные);
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Масло сливочное — 80 грамм (замороженное);
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «»Мимоза» с маслом и сыром»

Натрите на терке сыр, выложите в салатницу.

Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху — немного майонеза.

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.

Следующим слоем кладем измельченный лук, на него — слой майонеза.

Теперь слой тертых желтков и снова майонез.

Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.

Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза с сыром»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»