Четверг , 25 апреля 2024


Закатка фасоли на зиму

 

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе.

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 килограмм;
  • Морковь — 1.5-2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Лук — 0.5 килограмма;
  • Чеснок — 12-20 зубчиков;
  • Растительное масло — 450 миллилитров;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Уксус — 200 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закатка фасоли на зиму»

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 1

1. Процесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 2

2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 3

3. Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности.

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 5

5. На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях — отличная идея для хозяек.

Вкусная Ароматная Фасоль на Зиму ! Без Стерилизации !

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *