Среда , 21 апреля 2021


Берлинский салат с ветчиной

Предлагаю вам рецепт приготовления берлинского салата с ветчиной — быстрого в приготовлении, сытного и оставляющего приятное послевкусие.

Описание приготовления:

Как приготовить «Берлинский салат»?

1. Первым делом надо отварить яйца вкрутую, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.

3. Огурец, болгарский перец и укроп, промойте, просушите. Укроп измельчите. Огурец нарежьте кубиками. Если огурец у вас покупной, то кожицу лучше снять. И большие водянистые семечки также лучше вырезать. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

4. Осталось смешать все приготовленные ингредиенты в миске. Заправьте салат майонезом. Попробуйте. Можно добавить соль и перец, если чувствуете, что надо. Я обычно не добавляю.

Вот и все! Салат готов. Можно подавать к столу. Замечу, что «Берлинский салат» получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Салат Берлинский. Салат с ветчиной и сыром. Праздничный салат.

Смотрите также

Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Знакомый свекольный салат заиграет по-новому, если в него добавить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *