Понедельник , 10 мая 2021


Cироп в домашних условиях

Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод.

Описание приготовления:

В данном рецепте представлены пошаговые рекомендации, как сделать сироп в домашних условиях из клубники, однако при желании можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Такой сироп можно хранить в холодильнике или заготовить на зиму. Вариантов его использования существует масса — от добавки к мороженому до приготовления ликеров.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахар — 400-500 грамм;
  • Вода — 700 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Cироп в домашних условиях»

Cироп в домашних условиях - фото шаг 1

1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 2

2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 3

3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 4

4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 5

5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 6

6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 7

7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 8

8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 9

9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.

Cироп в домашних условиях - фото шаг 10

10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.

Инвертный сироп ☆ Замена глюкозного, кукурузного сиропа в домашних условиях

Смотрите также

Абрикосовый сироп

  Самый лучший способ поднять себе настроение пасмурными зимними днями — открыть баночку этого солнечного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *