Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.
Описание приготовления:
Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:
1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.
Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
Удачи в приготовлении!.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рассол — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
- Мука — 4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10