Панкейки с клубникой

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.
Описание приготовления:
Это один из лучших рецептов панкейков, которые я пробовала! Поделюсь им с вами и расскажу подробно, как приготовить панкейки с клубникой. Молоко для теста берите жирностью не менее 3,2%. Сковорода для жарки должна быть очень надежной, потому что панкейки готовят без жира.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3/4 стакана;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 2,5-3 ст. ложки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
- Клубника — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Панкейки с клубникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Затем добавьте молоко и снова взбейте миксером.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Для замешивания можно воспользоваться миксером.

Чистую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона. Добавьте всё в тесто.

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки ягод.

2-3 столовые ложки теста выливайте на сухую сковороду, немного разравнивайте и жарьте панкейки на среднем огне с двух сторон. На фото ниже, количество панкейков из тройной порции указанных ингредиентов — на 3 яйца.

Приятного чаепития!






