Четверг , 18 апреля 2024


Кокосовое печенье

Ароматное и очень вкусное сочное печенье для любителей кокоса. Готовится легко и просто, и что самое интересное — без муки.

Описание приготовления:

Ароматная и вкусная выпечка с кокосовой стружкой нравится многим — и взрослым, и детям.Я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное кокосовое печенье. Сладкое и влажное внутри, и хрустящее сверху. А готовится оно очень легко, и что самое немаловажное — без муки и масла. Рецепт приготовления кокосового печенья с фото перед вами. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука (нам понадобится только белок);
  • Яблочное пюре — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 15 грамм (для смазки бумаги для выпечки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Кокосовое печенье»

Кокосовое печенье - фото шаг 1

Насыпаем в миску сахар и кокосовую стружку, перемешиваем.

Кокосовое печенье - фото шаг 2

Добавляем к смеси белок.

Кокосовое печенье - фото шаг 3

Добавляем яблочное пюре.

Кокосовое печенье - фото шаг 4

Все хорошенько перемешиваем и ставим миску на водяную баню. Нагреваем и перемешиваем минут 8-10. Сахар должен подтаять и наше тесто станет мягким и эластичным.

Кокосовое печенье - фото шаг 5

Увлажняем руки водой и скатываем из теста небольшие шарики.

Кокосовое печенье - фото шаг 6

Бумагу для выпечки смазываем маслом и застилаем ею противень. Из шариков формируем пирамидки и выкладываем на бумагу.

Кокосовое печенье - фото шаг 7

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем наши печенья до красивого золотистого цвета.

КОКОСАНКА ☆ КОКОСОВОЕ печенье ВСЕГО из ТРЕХ ПРОДУКТОВ

Смотрите также

Печенье «Шахматное»

Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *