Манная каша с фруктами

Манная каша с фруктами

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви.

Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Манная каша считается калорийной крупой. Поэтому кушать ее рекомендуется именно на завтрак, чтобы получить энергию на весь день и не набрать лишнего. Я готовлю кашу по этому рецепту, периодически меняя набор фруктов. Сегодня обнаружила пропадающие на бананы и купленные киви, вот и получился такой рецепт!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 40 грамм;
  • Молоко коровье — 150 миллилитров;
  • Арахис — 2 щепотки;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Бананы — 1 штука;
  • Киви — 2 штуки;
  • Инжир — 2 штуки;
  • Изюм — 8 штук;
  • Финики — 4 штуки;
  • Цукаты — 80 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Манная каша с фруктами»

Манная каша с фруктами

Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.

Манная каша с фруктами

Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.

Манная каша с фруктами

Сверху посыпаем сухофруктами и цукатами. Наша яркая и вкусная манная каша готова. Кушаем, пока горячая. Приятного аппетита!

«Блюдо дня». (Топленая манная каша с фруктами и орехами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»