Вторник , 18 июня 2024


Черничный джем

 

Черничный джем — прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост.

Описание приготовления:

Очень простой и быстрый рецепт приготовления черничного джема, состоящий из трех шагов. Во-первых, при помощи блендера нужно сделать черничное пюре. Во-вторых, в кастрюльке из воды и сахара нужно приготовить сироп. В-третьих, нужно залить черничное пюре в сироп, вскипятить и разлить по баночкам. Просто, быстро, но как вкусно!

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черника — 1,7 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Черничный джем»

Черничный джем - фото шаг 1

Промываем нашу чернику и ждем, пока ягоды обсохнут. Затем в какой-нибудь большой посудине разминаем чернику специальным приспособлением для пюре (можно и вручную ступкой), а затем доводим до жидкого состояния при помощи блендера. Можно и сразу разминать чернику блендером, но брызги будут лететь по всей кухне 🙂

Черничный джем - фото шаг 2

Параллельно этому в кастрюльке делаем сироп из воды с сахаром. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде, в этот сироп опускаем полученное нами черничное пюре. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне еще 10-15 минут. Не давая джему остыть, то есть горячим, разливаем по банкам. Банки оставляем на сутки завернутыми в какое-нибудь одеяло и перевернутыми.

Черничный джем - фото шаг 3

Уже через сутки джем можно открывать и дегустировать. По этому рецепту он получается немного жидким и кисленьким, ведь черника — ягода не самая сладкая. Если любите слаще — добавляйте в сироп больше сахара. Джем получается просто великолепный.

Джем из черники — видео рецепт

Смотрите также

Сладкое варенье Кухвет

  Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *