Варенье из физалиса земляничного
Необычное блюдо — варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу.
Описание приготовления:
Я решила поэкспериментировать и приготовить варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Почему бы и нет? Из этой ягоды можно готовить не только сладкое лакомство, а использовать физалис в качестве основного ингредиента в салатах. Советую обратить внимание на этот рецепт, поскольку он проверен годами.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Физалис земляничный — 200 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из физалиса земляничного»
1. Физалис — это дальний родственник баклажанов и помидоров. На его основе часто готовят рагу и салаты, но чаще всего — варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Овощной физалис очень горький, а вот земляничный имеет особый, более мягкий вкус.
2. Сложите ягоды в миску и замочите водой. Затем засыпьте сахаром и распределите его равномерно методом встряхивания. Оставьте ягоды на полчаса.
3. После того, как ягоды постоят в сахаре поставьте емкость на слабый огонь и проварите около 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
4. Теперь можно смело разливать варенье по банкам и отправлять его в погреб или кладовую. Такое лакомство можно кушать по утрам, использовать варенье в качестве крема для тортов или просто добавлять в коктейли.