Варенье из физалиса земляничного

Варенье из физалиса

 

Необычное блюдо — варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу.

Описание приготовления:

Я решила поэкспериментировать и приготовить варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Почему бы и нет? Из этой ягоды можно готовить не только сладкое лакомство, а использовать физалис в качестве основного ингредиента в салатах. Советую обратить внимание на этот рецепт, поскольку он проверен годами.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Физалис земляничный — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из физалиса земляничного»

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 1

1. Физалис — это дальний родственник баклажанов и помидоров. На его основе часто готовят рагу и салаты, но чаще всего — варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Овощной физалис очень горький, а вот земляничный имеет особый, более мягкий вкус.

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 2

2. Сложите ягоды в миску и замочите водой. Затем засыпьте сахаром и распределите его равномерно методом встряхивания. Оставьте ягоды на полчаса.

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 3

3. После того, как ягоды постоят в сахаре поставьте емкость на слабый огонь и проварите около 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Варенье из физалиса земляничного - фото шаг 4

4. Теперь можно смело разливать варенье по банкам и отправлять его в погреб или кладовую. Такое лакомство можно кушать по утрам, использовать варенье в качестве крема для тортов или просто добавлять в коктейли.

Физалис овощной — рецепт приготовления варенья из физалиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»