Вторник , 24 мая 2022


Бисквитный торт на фруктовом соке

Самая популярна основа для приготовления тортов, а также пирожных – это бисквит. У каждой хозяйки найдется своя вариация на эту тему.

Расскажу, как приготовить бисквитный торт на фруктовом соке.

Описание приготовления:

Фруктовый сок без проблем купила в магазине (у меня мультифрукт). На его основе готовлю сам бисквит и масляный заварной крем (с его добавлением). Такой десерт перед подачей обязательно настаиваю несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук (5 штук для теста, 3 для крема );
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 280 грамм (130 грамм для теста, 150 грамм для крема );
  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Крахмал — 65 грамм (40 грамм для теста, 25 грамм для крема );
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Фруктовый сок — 1280 миллилитров (80 миллилитров для теста, 800 для крема, 400 грамм для пропитки );
  • Сливочное масло — 320 грамм (300 грамм для крема, 20 грамм для глазури );
  • Черный шоколад — 100 грамм;
  • Безе — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт на фруктовом соке»

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 1

1. В миску или стакан просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 2

2. Бисквит: яйца вбиваете в чашу, кладете соль и перемешиваете сперва на слабых оборотах, а затем увеличиваете скорость миксера до образования пышной пенистой массы.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 3

3. Порционно вводите сахарный песок и взбивайте до образования кремовой массы. После этого влейте сок и взбивайте не более двух минут.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 4

4. К взбитым яйцам порционно добавьте ранее приготовленную мучную смесь, каждый раз вмешивайте ее лопаткой.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 6

6. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания, после достаньте и оставьте еще на четыре часа.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 7

7. Для крема: в миску вбейте яйца, к ним добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Сок перелейте в сотейник и отправьте на огонь, доведите до кипения, а затем тонкой струйкой влейте к яйцам.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 8

8. Полученную массу перелейте обратно в сотейник, где грели сок, и отправьте на слабый огонь, варите до образования густой массы, все время перемешивайте. Уберите сотейник, остудите массу до комнатной температуры.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 9

9. Размягченное сливочное масло взбиваете миксером, добавляете к нему по столовой ложке остывший крем, продолжайте взбивать.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 10

10. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте оба соком, смажьте нижний приготовленным кремом, затем накройте вторым коржом и промажьте верх, края.

Бисквитный торт на фруктовом соке - фото шаг 11

11. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Полейте им торт, украсьте готовыми безе. Настаивайте его минимум 1 час перед подачей.

Фруктовый торт|бисквит и крем на фруктовом соке

Смотрите также

Тесто для торта «Наполеон» классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.