Нежный кекс на кефире

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
Описание приготовления:
Если хочется чего-то к чаю — испеките этот кекс. Необыкновенно вкусный, легкий, воздушный, он хорош как сам по себе, так и с любыми начинками. Можно добавить изюм, орехи или цукаты. Я для аромата использую цедру лимона. Рецепт простой, экономичный, не требует много усилий. Берите на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 170 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 8 грамм;
- Лимон — 1 штука (цедра).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нежный кекс на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и солью до образования пышной белой пены.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло.
Влейте кефир и добавьте цедру лимона.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.
Нежный кекс на кефире готов.
По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.