Консервация

Закатка спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей!

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на небольшую баночку, поэтому можете смело увеличивать пропорции, чтобы получилось больше. Для приготовления закатки из спаржевой фасоли на зиму можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 грамм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Уксус 9% — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка спаржевой фасоли на зиму»

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 2

Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 3

Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 4

Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 5

Готовим рассол: вскипятите воду, добавьте соль.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 6

Залейте кипящим рассолом фасоль, добавьте уксус.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 7

Банки закройте чистыми крышками и стерилизуйте в кастрюле еще минут 25-30 закрытыми.

Закатка спаржевой фасоли на зиму - фото шаг 8

Дайте банкам остыть, а потом храните в холодном месте.
Заготовку из фасоли можете использовать для салата, как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Салат на зиму из стручковой фасоли и моркови. Вкусно и очень сытно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»