Бифстроганов из говядины с грибами
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.
Описание приготовления:
Есть десятки, а то и сотни вкусных блюд, которые можно приготовить заранее (на выходных) и есть в течение недели, например, разогрев его с макаронами на ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию. К столу блюдо подают горячим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Шампиньоны — 230 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Говяжий бульон — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 1/4 стакана;
- Сметана — 1,5 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бифстроганов из говядины с грибами»
1 Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.
2 Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.
3 Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.
4 Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.
5 Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.
6 Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!