Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Узнайте, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Идеальное мясное блюдо, которое подойдет к любимому гарниру.
Описание приготовления:
Котлеты — простое блюдо, однако для достижения идеального вкуса нужно знать несколько секретов. Приготовьте котлетки по моему рецепту для своих домочадцев и порадуйте их вкусным обедом. После обжаривания котлет на сковороде я всегда их все перекладываю в кастрюлю, добавляю полстакана воды и отправляю в духовку на 15-20 минут. Таким образом протушенные котлетки станут еще нежнее, мягче и сочнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Лук — 3-4 штук;
- Хлеб белый — 1 штука;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вкусные котлеты из говяжьего фарша»
Подготовьте ингредиенты.
Мясо измельчите в мясорубке, добавьте соль, перец и вбейте яйцо.
Из буханки хлеба достаньте мякоть и в небольшой емкости замочите ее в молоке не несколько минут.
Выжмите молоко с мякоти и добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
Сформируйте на ладошке котлетки небольшого размера.
Обжаривайте котлетки на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета.