Воскресенье , 19 сентября 2021


Розаны с карамелью

Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас.

Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом!

Описание приготовления:

Несколько советов по приготовлению. Качество теста имеет большое значение, выбирайте тщательнее. \Карамель наносите на тесто умеренно, иначе сложно свернуть рулет и карамель вытекает. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. И сами розанчики делайте меньше – на пару укусов – тогда вся прелесть полностью раскроется.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 грамм;
  • Карамель — 5 ст. ложек (жидкая);
  • Орехи — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Розаны с карамелью»

Розаны с карамелью - фото шаг 1

Тесто разморозьте, накрыв пленкой и раскатайте в одном направлении. Можно для удобства приготовления купить тесто уже раскатанное и свернутое в рулет. Я такого не нашла, к сожалению.

Розаны с карамелью - фото шаг 2

Смажьте тесто карамелью. Наносите карамель легким слоем, иначе будут трудности со сворачиванием. Первый лист теста я намазала слишком густо. Вполне хватит 4 столовых ложек.

Розаны с карамелью - фото шаг 3

Сверните тесто в тугой рулет и разрежьте его вдоль пополам. Сверните каждую половину спиралью, укладывая тесто разрезом кверху, как при разделке краффинов. Удобнее и вкуснее разрезать пласт теста сразу на две части и делать розанчики поменьше.

Розаны с карамелью - фото шаг 4

Уложите розаны в смазанные формочки. Формочки должны быть качественные либо силиконовые, чтобы облегчить вынимание готовых булочек.

Розаны с карамелью - фото шаг 5

Дайте тесту расстойку минут 20-25, во время которой необходимо накрыть тесто пленкой. Выпекайте розаны в прогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Такой прием даст тесту еще немного подойти и сделает выпечку с дрожжами более воздушной и мягкой. Пеките розанчики до красивого золотистого цвета.

Розаны с карамелью - фото шаг 6

Горячие розаны аккуратно выньте из формочек и смажьте остатками карамели. Посыпьте сверху дроблеными орехами – любыми по вашему вкусу.

Розаны с карамелью - фото шаг 7

Подавайте сразу – горячие розаны особенно хороши!

Лимонный Розан с творогом ✧ Вкуснейшие Булочки

Смотрите также

Слойки с яблоками и брусникой

Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *