Четверг , 6 мая 2021


Квас из ржаной муки

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 грамм;
  • Вода — 3 литра (кипяток);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Мята — по вкусу (по желанию);
  • Ржаной хлеб — 1 по вкусу (корочки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из ржаной муки»

Квас из ржаной муки - фото шаг 1

Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.

Квас из ржаной муки - фото шаг 2

Если на поверхности образовалось много пены — квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.

Квас из ржаной муки - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Домашний квас на бездрожжевой закваске из ржаной муки.

Смотрите также

Квас из березового сока без дрожжей

Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *